当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校友咨讯 >> 正文

2014年最美数理学子---实践之美---史志远

发布者:    发表时间:2014-06-16    来源:     浏览次数:

为梦想,一直在路上

史志远,男,汉族,中共党员,淮阴工学院数理学院2014届毕业生。曾担任计科1102班班长、计科1111班助理班主任、数理学院第四届学生会主席、翔宇精英人才班安保委员,现担任数理学院学生第一党支部组织委员。获国家励志奖学金三次、校二等奖学金二次、三等奖学金一次,被评为校“优秀学生干部”二次、“优秀学生干部标兵”、“三好学生”、“优秀团员”、“优秀团干部”、“团干部标兵”、淮阴工学院2012年度“优秀共产党员”、校第九届感动校园大学生,江苏省优秀学生干部等。

迎接挑战,突破自我

在校期间,积极参加各种学生活动,曾获校第六届校园廉洁文化活动周主题演讲比赛一等奖、代表数理学院党委参加“中华之崛起与中国梦”主题演讲比赛并获得二等奖、校第九届”摩登秀”大赛二等奖、第十一届科技文化艺术节之形象设计大赛三等奖、“廉洁短信创作大赛”三等奖、社团巡礼法律知识竞赛二等奖、人文知识竞赛优秀奖、暑期社会实践“优秀个人”等荣誉。

坚定不移,运筹帷幄

作为学生干部,积极组织各项学生活动。策划并参与了2012年、2013年的暑期社会实践,全程负责的数理学院第一届“魅力数理”嘉年华系列活动,引起了全校师生的广大关注。合理分配第十一届科技文化艺术节的各项学生活动,积极打造重点活动,理性安排特色活动,成绩获得十足的进步。在学生当中积极开展党风、党建活动,筹备“学习党的十八大”系列活动,摄影展、手抄报比赛、演讲比赛等都获得了学院领导的肯定;学期之初,组织并策划的“我把爱心献给你”党日活动在学生当中影响深远;合理布置“中华之崛起与中国梦”主题系列活动;积极策划“我是雷锋—传播青春正能量”雷锋月系列活动;积极配合数学建模协会、物理创新协会的建设,打造良好的数理学习平台。

走出校园,实践创新

做好本职的工作以外,我还积极投身于各种社会活动。利用暑期,走访从事各种工作的农民工群体,走进他们的生活,了解社会的热门话题;参观各类新型企业,深入探讨新能源的改革创新。为了提升个人能力,开阔眼界,先后进入广州青化化工有限公司、武汉钢铁集团等企业进行学习,同时参加校外的各种秀场、策划等兼职,希望为以后的工作奠定良好的基础。

时光荏苒,即将大学毕业,回首大学的青葱岁月,有过失败后的垂头丧气,有过成功时的喜笑颜开,有过遗憾时的无可奈何……然而,我想说,种种经历给了我最难忘的回忆,我历练了,我成熟了。青春赋予我最美的色彩,去描绘心中最缤纷的画卷。

既然选择了远方,就风雨兼程,为梦想,我一直在路上。