人民日报客户端丨淮阴工学院数理学院党委开展廉洁教育主题党日活动

发布者:唐鑫鑫    发表时间:2023-07-11    来源:数理学院     浏览次数:

为进一步教育引导党员干部增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,7月7日上午,淮阴工学院数理学院党委组织师生党员赴周恩来五德教育馆开展“传承清廉基因,弘扬清风正气”主题党日活动。

image.png

党员们怀着无比敬仰的心情迈入馆内,映入眼帘的是松、竹、梅、莲、兰五种植物浮雕,它们分别象征着周恩来总理的政治品德、思想道德、为政官德、社会公德和家庭美德,这是对总理一生历程的生动诠释。大家在讲解员的带领下,耐心聆听周总理廉洁奉公、勤政为民、艰苦朴素的感人事迹,认真观摩珍贵的实物资料和图片影像,用心感受这位无产阶级革命家的伟大风范和崇高品德。随后,党员们来到好干部教育馆进行参观,学习了解到百余名革命、建设和改革等不同历史时期好干部的廉洁故事和先进事迹。

参观学习结束后,党员们感慨万千,畅谈心得体会。

学院党委书记杨向阳谈到:心不廉则无所不取,心无防则无所不为。廉洁自律是每一位中国共产党员的终生“必修课”,我们高校党员干部要时刻保持昂扬斗志,加强自我修炼,守好教育初心,践行廉洁本色。

教师党员张万方谈到:学高为师,身正为范。作为一名教育工作者,我们要时刻牢记身份使命,坚守师德底线,严于律己,以身作则,做好学生成长道路上的引路人。

学生党员吴静谈到:青年学生要牢固树立正确的理想信念,扣好人生第一颗扣子,我们大学生党员更应该严格要求自己,时刻审视自己的思想和言行,严守廉洁底线,弘扬清风正气。