人民日报客户端丨淮阴工学院数理学院组织党员举办庆“七一”集体政治生日会

发布者:唐鑫鑫    发表时间:2023-07-03    来源:数理学院     浏览次数:

在“七一”来临之际,为庆祝中国共产党成立102周年,7月1日下午,淮阴工学院数理学院在逸夫楼707活动室组织党员举办“红心向党庆‘七一’,初心如磐齐奋进”主题政治生日会活动,学院12位师生党员代表欢聚一堂,同庆党的生日,追忆入党初心,集体过了一个特殊的政治生日。

伴随着庄严肃穆的国歌声,活动正式拉开序幕。首先,数理学院党委书记杨向阳带领大家进行政治理论学习,引导党员们在学思践悟中深刻认识到,作为一名新时代中国共产党员,责任无比重大,使命无上光荣。

image.png

“我志愿加入中国共产党……”在数理学院党委副书记张万方的带领下,党员们面向鲜红的党旗,肃然站立,高举右拳,重温入党誓词,用慷慨激昂的声音再次向党作出庄严承诺,在铮铮誓言中感悟中国共产党人的信仰和初心。

生日会上,学院为党员们送上了暖心的生日祝福,党员们深情回忆了自己的入党历程,讲述了入党后的成长感受,分享了喜悦与收获,大家在交流中充分感受到老党员们对党的感恩、感激之情和新党员们对党忠诚、积极进取的赤子之心。

image.png

最后,活动在雄壮威严的《国际歌》中落下帷幕。仪式感满满的政治生日会让党员们充分感受到来自党组织的关心关爱,强化了党员身份意识、宗旨意识和责任意识,激励他们充分发挥先锋模范作用,永葆党员先进本色。