数理学院举办“心怀感恩,诚信做人”主题线上知识竞赛

发布者:唐鑫鑫    发表时间:2024-05-29    来源:数理学院     浏览次数:

为营造“人人讲诚信,人人守信用”的和谐校园氛围,增强同学们的诚信意识和金融安全防范意识,5月29日,数理学院组织学生举办“心怀感恩,诚信做人”主题线上知识竞赛活动,同学们积极参与。

竞赛主要围绕预防金融诈骗、防范电信诈骗、杜绝校园贷等开展,通过竞赛加深学生对诚信的理解及认识,帮助学生普及相关知识。本次活动旨在教育引导学生对国家、学校、他人、自己如何以实际行动诚信做人、诚信做事,在学生中广泛宣传国家助学贷款及其他资助政策等相关知识。

通过活动的顺利举办,帮助同学们牢固树立诚信观念,培养感恩意识和社会责任感,切实把诚信教育转化为提升学生综合素养的思想自觉和行动自觉。