数理学院举办“心怀感恩,诚信做人”主题征文比赛

发布者:唐鑫鑫    发表时间:2024-05-24    来源:数理学院     浏览次数:

为进一步强化同学们的诚信意识、感恩意识和责任意识,宣传国家资助政策,提升学生资助工作的育人效果,引导学生坚持求真务实、言行一致的诚信守则,培养诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身的宝贵品质,数理学院于5月下旬举办了“心怀感恩,诚信做人”主题征文比赛,同学们纷纷踊跃参与。

本次征文比赛活动旨在挖掘艰苦奋斗、励志成才典型背后成长的故事,展现出受助学生自立自强、知恩感恩、诚实守信的精神面貌,让广大学生受到激励,努力学习,成为新时代的有志青年,有为青年,担当起中华民族伟大复兴的大梁。

学院将以本次活动为契机,坚持将诚信教育纳入学生培养的全过程,不断完善资助体系,确保资助政策的公平、公正执行,助力每一位有需要的学子顺利完成学业。