数理学院举办辅导员班主任工作坊暨“数心”工作室交流研讨会

发布者:唐鑫鑫    发表时间:2024-04-16    来源:数理学院     浏览次数:

为进一步推进学工队伍建设,打造学生工作特色品牌,4月16日下午,数理学院在YF707会议室举办辅导员班主任工作坊暨“数心”工作室交流研讨会,学院党委副书记、副院长张万方主持,学院党委书记杨向阳、全体辅导员和班主任积极参加。

本期工作坊主题为“如何做好发展型资助育人工作”。在研讨交流中,杨向阳强调要坚持立德树人根本任务,将育人作为资助工作的出发点和落脚点,从健全工作机制、提升服务质量、落实精准帮扶、强化励志教育四个方面,努力构建资助育人长效机制,助力学生全面发展、全面成才。

张万方总结了学院资助工作开展情况并进行工作部署,指出我们要依托学院“数心”工作室育人平台,将育人宗旨贯穿学生资助工作全过程,突破“保障型”资助模式,着力推动发展型资助工作高质量开展。

学工办主任唐鑫鑫领学了教育部和江苏省学生资助管理中心下发的《2024年学生资助工作要点》等文件精神,并认真传达了学校资助工作相关部署要求。

参会人员围绕本期工作坊主题展开激烈研讨,并依次作了交流发言,大家纷纷表示,做好在遵循学生成长成才规律基础上,将“扶困”与“扶智”,“扶困”与“扶志”相结合,将“育心育人”贯穿到“发展型资助”工作全过程,多措并举,多点发力,深化资助育人内涵,发挥资助育人成效。学院也将以本次工作坊为契机,持续深入探索“发展型资助育人”工作新形态,努力构建发展型资助工作新局面,为家庭经济困难学生提供坚实有力的保驾护航,努力培养德才兼备、全面发展的时代新人。