数理学院举办2023年第六期辅导员班主任 工作坊

发布者:唐鑫鑫    发表时间:2023-12-08    来源:数理学院     浏览次数:

12月8日下午,数理学院在逸夫楼707会议室举办主题为“如何有效提升发展型资助育人工作实效”的2023年第六期辅导员班主任工作坊,学院党委副书记、副院长张万方及学院辅导员、班主任积极参加。

会上,集中学习了《淮阴工学院精准帮扶“六类”特殊群体学生成长成才实施办法》等文件精神。

张万方强调,我们学工人要时刻将育人作为资助工作的出发点和落脚点,重点关注“六类”特殊群体,学院将不断健全完善发展型资助育人体系,全面落实精准资助措施,依托新媒体平台强化宣传教育,扎实推动资助工作“有制度、有广度、有温度,有效度”,提升学生综合素质,助力学生成长成才。

工作坊上,参会的辅导员、班主任们积极展开研讨交流,韩立宇和唐鑫鑫等老师作了重点发言,现场交流氛围热烈,老师们在交流中深刻认识到要坚持完善以学生素质发展和专业能力发展为主导发展型资助育人体系,深入挖掘发展型资助育人工作与社会型人才培养的结合点和创新点,促进困难生综合素质的健康发展。

本期资助育人主题工作坊的顺利举办,不仅切实帮助学院学工队伍深刻认识到做好新时代发展型资助育人的重要意义,更提升了他们的资助工作能力,为有效做好今后的学生资助工作奠定坚实基础。