数理学院举办2023年第五期辅导员班主任工作坊

发布者:唐鑫鑫    发表时间:2023-11-21    来源:数理学院     浏览次数:

为进一步加强学院学生工作队伍建设,11月21日下午,数理学院在逸夫楼707会议室举办2023年第五期辅导员班主任工作坊,学院党委副书记、副院长张万方及学院辅导员、班主任参加。

本期工作坊主题为“如何妥善应对处置学生心理健康问题诱发的校园危机事件”。大家首先集中学习了《淮阴工学院学生心理咨询指南》《淮阴工学院学生违纪处理规定》等文件和近期校园发生的学生心理健康问题典型案例。随后,张万方对学院新生心理普测情况、学生心理健康教育工作中面临的难点痛点问题等进行总结通报。

工作坊上,参会的辅导员和班主任们积极开展主题研讨,韩立宇、唐鑫鑫、史国栋、闫彩虹等老师重点围绕如何做好学生心理健康教育、诚信教育等内容作了交流发言,现场交流氛围热烈,老师们纷纷表示感慨很深,收获很大。

此次工作坊的顺利举办,不仅加强了学院学工队伍的心理素质建设,更提升了他们的专业素养,为今后扎实做好学生心理健康教育工作奠定坚实基础。