数理学院积极开展安全生产月主题活动

发布者:邓春华、唐鑫鑫    发表时间:2024-06-19    来源:数理学院     浏览次数:

为积极响应学校2024年“安全生产月”《人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道》主题活动要求,切实守牢校园安全底线,细化安全工作任务,6月19日下午,数理学院在YF716会议室组织开展安全生产月主题活动,活动由院长周广宏主持,学院领导班子、全体教师和学生代表积极参加。

活动分为两个阶段举行。第一阶段是安全教育专题讲座,学院党委书记杨向阳带领老师们认真学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神。周广宏院长结合学院实验室自身特点,强调了保障实验室安全的重要性,并从实验室消防安全,危险化学品购买、使用及存储,实验室隐患巡查整改等方面明确了具体要求,要求所有实验室责任人和操作人员必须提高安全意识,提升处理突发事件的能力。

第二阶段是集中观看安全警示教育片,组织全体参加人员观看了“安全生产月”主题宣传片、《安全生产 责任在肩》警示教育片和典型案例解析片等。

通过本次安全生产月主题活动的顺利开展,有效提高了学院师生的安全防范意识和安全应急处置能力,接下来学院将进一步加强安全警示教育和对实验室、办公室等场所的安全隐患排查,切实筑牢校园安全防线,为全体师生提供一个安全稳定、和谐有序的工作学习环境。