数理学院组织开展“绿色徒步益起来,低碳环保我先行”心理健康教育主题活动

发布者:唐鑫鑫    发表时间:2024-03-31    来源:数理学院     浏览次数:

为培育学生乐观向上的心理品质,数理学院积极开展“3.20”心理健康周系列活动,值此阳光明媚、春意盎然之际,学院组织学生开展“绿色徒步益起来,低碳环保我先行”心理健康教育主题活动,在带领同学们亲近自然,放松心情的同时,帮助他们牢固树立志愿服务意识。

3月30日活动当天,同学们从学校出发,一边呼吸着春天的清新空气,一边感受着与大自然“亲密接触”的美好,享受着徒步的乐趣,徒步十几公里前往市内各大社区和公园,开展环保志愿服务活动,大家手拿垃圾钳,拎着垃圾袋,将路边的饮料瓶、塑料袋、烟蒂、纸屑等放入准备好的垃圾袋中,经过为期半天的“地毯式搜索”,每个人的垃圾袋都“战果累累”。此外,对社区内居民楼房前屋后、人行道及绿化带的环境卫生进行了清理,并向居民宣传绿色生活理念,推动形成简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式。

通过本次活动的顺利开展,不仅让同学们在紧张忙碌的学习之余领略自然之美,锻炼体魄、陶冶心境,更增强了绿色健康的生活方式和环保意识,展现了青春正能量。大家纷纷表示今后也会呼吁更多的人做环保卫士,以实际行动为创建美好家园贡献自己的一份力量。