冬日家访传温情,家校共育暖人心—数理学院开展寒假困难生家访系列活动

发布者:唐鑫鑫    发表时间:2024-02-29    来源:数理学院     浏览次数:

为深入了解家庭经济困难学生实际情况,筑牢家校沟通合作平台,将学校关怀落到实处,2024年2月寒假期间,数理学院采用实地走访与线上“云家访”相结合的形式,对部分家庭经济困难学生开展系列暖心家访活动。

家访过程中,学院党委副书记张万方和全体辅导员来到家庭困难学生家中或通过视频电话形式,为他们送去暖心慰问品和新春祝福,让他们切实感受到学校的温暖与关怀,与学生及其家长进行亲切交谈,仔细询问学生的生活近况和学习状况,了解他们在学习、生活上存在的困难,鼓励他们要树牢信心,坚强面对生活,积极克服困难,不断增强自我成长信心和感知幸福的能力。学生和家长们表示此次家访让他们备感温暖,他们用朴实的言语表达了学校和老师的感激之情,受访学生表示必将更加努力学习专业知识,以实际行动回报学校,回报社会。

通过系列家访活动的顺利开展,让学生及其家人深切感受到学校的关心关怀,在拉近学校与家长之间距离,促进家校融合的同时,也进一步提高了资助育人的精度、力度和温度。