数理学院2023年下半年党课第四讲:不负时代,勇毅前行,让青春绽放绚丽光彩

发布者:唐鑫鑫    发表时间:2023-11-03    来源:数理学院     浏览次数:

为进一步增强学生的责任感和使命感,11月3日晚上,数理学院党委分党校在逸夫楼716会议室开展2023年下半年第四讲专题党课。本次党课以“不负时代,勇毅前行,让青春绽放绚丽光彩”为主题,学院邀请到校党委专职组织员、关工委老同志杨长茂书记主讲,学院全体入党积极分子参加学习。

首先,杨书记重点围绕“五年的伟大成就和新时代十年的伟大变革”等内容展开,从政治、经济、社会和文化四个方面向同学们详细讲述了新时代十年的伟大变革,引导同学们回顾了新时代十年的三件大事,分析其在历史、理论、现实、世界四个方面的重大意义,深刻领悟新时代三件大事的价值底蕴。他强调,新时代大学生要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,认识新时代新征程使命任务的光荣和艰巨,感悟一个大国领袖的深厚人民情怀和深沉民族情感,领悟习近平总书记和党中央对科教战线的殷切希望,坚定理想信念,扎实做好学生本职工作。

通过本次党课学习,同学们不仅深刻认识到中国共产党在新时代取得的伟大成就和艰辛历程,更深切感受到自身肩负的重大责任和神圣使命。大家纷纷表示,将以此次党课为契机,进一步加强理论学习,夯实思想根基,努力学习专业知识,全面提升综合素质,做一名合格的新时代大学生。