当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

数理学院2023第二期青马公开课第四讲:践行团员使命,争做时代先锋

发布者:唐鑫鑫    发表时间:2023-10-16    来源:数理学院     浏览次数:

为进一步加强青年学子们的思想建设,增强社会责任感和使命感,10月16日中午,数理学院于YF716开展了2023年第二期青马公开课第四讲“践行团员使命,争做时代先锋”。数理学院党委副书记、副院长张万方担任本次公开课的主讲人,学院全体青马工程培训班学员和入团积极分子参加学习。

本期青马公开课以“不忘初心,砥砺前行,做新时代合格团员”为主题,分别从“要有坚定的共产主义理想和信念”“要有优秀的品质和道德”“要有品学兼优的素质和扎实的文化基础”“要成为学校学生中的表率和楷模”四个方面和“知团史、晓团情的意识”“自立自强意识”“自律和慎独意识”“社会竞争意识”和“创新发展意识”五个意识分享了自己对共青团员的认识和怎样做一名合格的共青团员;接着,张副书记通过列举马克思、周恩来、梅兰芳等伟人的生平事迹提出当代青年要坚定远大理想,让自己的人生规划紧扣时代脉搏,做顶天立地的人,做伟大创新的事。最后,他期望全体青年学子都要牢固树立新思想,时刻牢记新时代赋予的新使命,努力锤炼新本领,积极展现新作为,了实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

此次青马公开课的顺利召开,不仅加深了同学们对中国共青团的认识,培养了同学们勇担时代责任的意识,更坚定了他们的理想信念。相信他们在今后的学习生活中都能做到思想上进朝气蓬勃,学习上创优争先,生活中做好表率,真正成为国家未来发展的合格建设者和接班人。