数理学院举办2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

发布者:韩立宇、唐鑫鑫    发表时间:2023-07-04    来源:数理学院     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大关于教育工作的战略部署,不断提升广大青年大学生的社会实践能力和志愿服务意识,7月4日,数理学院于YF716会议室举办2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式,学院党委副书记、副院长张万方,党务秘书唐鑫鑫,团委副书记韩立宇以及全体蒲公英暑期社会实践队队员等参加仪式。

本次暑期社会实践学院共组织了蒲公英社区志愿服务分队、蒲公英乡村振兴调研分队、蒲公英党史学习教育实践分队等3支实践队伍,围绕相关社会实践主题,采用“集中+分散”形式奔赴各地开展社会调研和实践活动。

启动仪式上,张万方对本次活动的前期筹备工作予以充分肯定,他强调全体实践队员都要积极深入农村和社区,在活动锻炼中受教育、长才干、作贡献,同时在外一定要做好安全防护工作,注意言行举止,用实际行动展现淮工学子良好的精神面貌,诠释新时代大学生的责任与担当。韩立宇详细介绍了活动的总体安排、具体内容和相关纪律要求。蒲公英暑期社会实践队队长孙广旭简要汇报了活动的前期准备情况,号召队员们认真对待,积极参与,共同开展好本次活动。

随后,学院组织全体暑期社会实践活动参加人员开展了安全教育和经验技能培训会,有效帮助同学们增强安全意识,提升实践能力。

QQ图片20230704154929

此次启动仪式的顺利举行,进一步明确了开展暑期社会实践活动的重要意义,推动了学院社会实践工作规划和安排的有效落实,激发了同学们参与活动的热情,为接下来活动的顺利开展奠定了扎实基础。