数理学院组织开展2023年上半年青马公开课

发布者:韩立宇、唐鑫鑫    发表时间:2023-04-21    来源:数理学院     浏览次数:

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把广大青年学生的思想和行动统一到党的二十大精神上来,4月7日至4月21日,数理学院于YF716举行2023年上半年青马公开课,本期青马公开课主题“学习党的二十大争做有为青年学生”,学院各班级共有48名学员参与本期青马工程培训班学习。

本期青马公开课精心安排5次专题讲座,院党委书记杨向阳老师作“让信仰和梦想成为青春的指航灯”主题讲座,院党委副书记张万方老师作“做一名合格的共青团员”主题讲座,院党务秘书唐鑫鑫老师作“学习党的二十大青春筑梦新时代”主题讲座,院团委副书记韩立宇老师作“伟大建党精神中蕴含的价值观”主题讲座。培训班还邀请院优秀学生代表作“榜样的力量——优秀大学生团员和党员学习生活经历分享”主题讲座。

图片

本期青马公开课内容丰富,既有详实的理论讲解,又有生动的榜样示范,全面提升了全体学员的思想觉悟和政治素质。参加培训班的学员表示,今后将继续加强政治理论学习,坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的堪当民族复兴大任的青年学生。

图片