数理学院“蒲公英”志愿者在行动:青少年法制教育宣传

发布者:    发表时间:2014-12-09    来源:     浏览次数:

2014年12月6日,数理学院蒲公英志愿者走进淮安市清河区府前街道淮西社区,携手律师事务所的工作人员给社区里的青少年们开展了一次青少年法制教育大讲堂。

我们结合国家第一个宪法日,通过案例讲解,现场互动等形式,让青少年们深刻的认识到知法懂法的重要性,让他们树立自尊、自立、自强的意识,增强他们辨别是非和自我保护的能力,同时加强他们用法律维护自身合法权益的意识。

一次又意义的大讲堂,不仅让现场的孩子们增强了法律意识,也让参与其中的志愿者们深受其益,知法懂法,从我做起!