数理学院承办第二届“魅力数理”嘉年华之游园会完美落幕

发布者:    发表时间:2014-05-12    来源:     浏览次数:

数理学院承办第二届“魅力数理”嘉年华之游园会完美落幕

尽管天气不尽人意,有风有雨有柳絮,但依然抵挡不了同学们的青春热情。2014年5月10日下午2:00,数理学院承的第二届“魅力数理”嘉年华开幕式暨游园会活动在北苑先鸣湖畔如约举行,数理学院党委书记路红军,校团委书记李雪红,数理学院党委副书记韩飞、数理学院学工办主任仲晓义出席了本次活动。开幕式由仲晓义老师主持。

开幕式上,数理学院党委书记路红军谈到了举办“魅力数理”活动的意义,弘扬中华传统文化,在物理和数学的世界里感受科学的乐趣,激发广大同学学习的主动性和积极性,激发探寻物理和数学领域的兴趣。数理学院党委书记路红军和校团委书记李雪红一起为办第二届“魅力数理”嘉年华活动揭幕。

开幕式上,举办了游园会活动,数理学院学生会和团总支事前将先鸣湖畔进行了精心布置,将活动区域划分成唐、宋、元、明、清及现代六个单元,每个单元简单介绍当时的科学研究情况,同时设置相应的游戏环节,诸如:穿越唐朝,领略风骚;穿越宋朝,步步为营;穿越元朝,邀赏风光;穿越明朝,回味无穷;穿越清朝,快乐无穷;回归现代,走进数理等等,在相关工作人员的指引下分别进行游园活动,来自各个学院的同学们在活动现场六个区域能获得相应印花,集齐六个印花之后可参与最终闯关——幸运大抽奖。现场虽然冷风凛冽,大家却热情高涨,氛围融洽。

第二届“魅力数理”嘉年华开幕式暨游园会活动的成功举办离不开每一位数理学子的辛勤付出,不仅锻炼了数理学子的组织能力和团队合作能力,也向全校师生展现了数理学院积极向上、奋发进取的青春风采!