数理学院第三期团校开班典礼在周恩来纪念馆成功举办

发布者:    发表时间:2013-11-24    来源:     浏览次数:

11年9日上午8:00,数理学院第三期团校开班典礼在周恩来纪念馆成功举办,出席本次开班典礼的来宾和老师有淮阴工学院数理学院党委副书记韩飞、团总支书记仲晓义、党务秘书及2013级辅导员杨同兴、2013级班主任:冯隆林老师、李春波老师。

首先团总支书记仲晓义老师做了开班动员,接着团总支副书记朱亚楠宣读数理学院团校学员培训管理条例并介绍课程安排。在2013级学生代表黄浩宣读学风建设倡议书之后,党务秘书及2013级辅导员杨老师也与大家分享了“学风建设之我见”,然后便是2013级各班主任分享:“青春加速度,学习永争先”的内涵。最后党委副书记韩书记宣布数理学院分团校第三期正式开班并讲话,他勉励全体学员:一要明白上团校的目的,端正入团、入党动机,树立正确的理想信念;二要端正学习态度,珍惜难得的学习机会,不仅思想上要积极向共青团靠拢,更要在行动有所表现,做一名优秀的共青团员;三要充分发挥团员的先锋模范作用,传承积极向上、服务群众的精神。同时,他也祝愿全体学员在团校培训学习中能够取得进步与成长,并顺利结业。

本次团校的举办不仅有利于增强我院共青团思想政治工作的科学性和有效性,而且有利于而且有利于整合共青团的思想政治工作资源,意在发挥广大青年团员在思想政治教育工作中的主体作用,激发基层团组织开展思想政治教育工作的主动性,促进各级团组织共同合作做好思想政治教育工作,增强学校共青团的凝聚力和感召力。真切地希望每一位新团员在今后的学习道路上以身作则,为自己树立高标,为团的工作发挥力量,为学院增光添彩。