当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 资助工作 >> 正文

家校相连 爱校荣校

发布者:张婷婷    发表时间:2021-09-01    来源:数理学院     浏览次数:

“工作在教学、抗疫一线的老师们辛苦了,开学在即,一定要做好个人防护。这是我作为普通学生家长的一点心意,请一定收下。”近日,两大箱来自江阴市的15000只防护口罩被寄送到数理学院,这是学院计科1181夏军威同学家长夏建明为表达心意助力学院科学抗疫特意捐赠的物资。

自7月下旬南京禄口机场发生新冠疫情以来,数理学院在学校党委的正确领导下,按照学校统一部署,通过微信公众号、班级群等多种方式,广泛宣传上级疫情防控文件精神,宣传疫情防控知识,提高学生疫情防控意识和能力。认真开展师生疫情排查,做好每日疫情监测数据上报。加强暑期留校考研学生疫情防控工作,强化考研教室管理,落实宿舍管理制度,主动做好校园封闭管理状态下留校学生的心理健康教育。发布《致全体本科生同学的一封信》,及时告知学生开学教学工作安排,完善线上教学预案,温馨提醒线上线下教学、开学补考等相关情况。学院辅导员、班主任的辛苦工作,广大学生看在眼里、暖在心里,学院的工作得到大家的充分认可。8月5日,江阴市明威卫生防护用品有限公司董事长夏建明以学生家长身份主动联系学院,要求捐赠15000只民用口罩,作为学院的抗疫保障物资。

在云捐赠仪式上,夏董事长感谢学校多来对孩子的教育培养,愿意用实际行动为学校疫情防控工作尽一点绵薄之力。学院党委书记施坚对夏董事长的爱心之举表示衷心感谢,向学生家长介绍了学校学院的基本情况及十四五发展规划,指出,学生家长的爱心之举,是数理学院贯彻落实党的教育方针,聚焦学院发展,开展爱校荣校教育的结果。学生家长在自身抗疫、生产的同时,不忘教育事业,主动支持母校教育事业发展,充分体现企业家心系母校、情系师生的高尚情怀。当前学院正处在疫情防控和开学办学工作双重压力之下,学院将进一步把每位师生发展与学校的发展紧密结合在一起,大力营造良好的学习氛围,为学生拓宽视野、提高素质、学好知识提供良好条件,把学院打造成社会满意、家长满意、学生成才的好学院,为社会做贡献。