当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

数理学院开展2023级新生入党教育

发布者:唐鑫鑫    发表时间:2023-10-10    来源:数理学院     浏览次数:

为有效增强2023级新生对党的认识,坚定入党信心,端正入党动机,切实扣好入党“第一粒扣子”,10月9日晚,数理学院在逸夫楼716会议室和部分阶梯教室以线上线下相结合的形式开展新生入党教育,由学院党务秘书唐鑫鑫授课,全体新生积极参加。

唐鑫鑫老师以《端正入党动机,争做合格党员》为题,重点围绕“端正入党动机,积极申请入党”“入党积极分子的确定和培养教育”“发展对象的确定和考察”“预备党员的接收”“预备党员的教育考察和转正”等五个章节进行讲授。积极引导全体新生要认真学习党的理论知识、坚定理想信念,增强对中华民族伟大复兴的责任感。鼓励同学们积极向党组织靠拢,加强自身理论学习和专业学习,夯实理论根基,以党员的标准严格要求自己,争做先锋榜样。

通过本次入党教育,不仅让同学们详细了解了入党流程,学习了党的基本理论、路线、方针和政策,更坚定了每位同学的入党决心。大家纷纷表示,在今后的大学生活中一定主动向优秀的党员榜样学习,以实际行动和优异成绩争取早日加入党组织。