当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

数理学院组织召开考研经验分享交流会

发布者:唐鑫鑫    发表时间:2023-06-06    来源:数理学院     浏览次数:

为扎实推进主题教育,进一步激发学生的考研积极性和主动性,营造积极向上的浓厚考研氛围,帮助同学们明确考研目标,提升考研复习效率。6月6日下午,数理学院在YF716会议室组织召开考研经验分享交流会,各专业考研优秀学子受邀分享考研经验,开展动员宣讲,会议由2020级辅导员唐鑫鑫主持,同学们积极参与、认真听讲。

11

会议开始,唐鑫鑫首先对学校和学院近些年的考研情况进行了简要介绍,分析了各专业往年考研录取率与往届学生在考研过程中取得的成绩和暴露的短板,告诫同学们一定要看清考研形势,牢固树立正确的考研意识,结合自身情况确定合理考研目标。

22

会上,8位优秀考研学子从自身考研经历出发,围绕院校和专业选择、备考规划、学习方法、心态调整等多方面展开分享。他们指出考研是一场持久战,同学们要在考研期间减少内耗,学会调整心态,保持自己的节奏。在交流互动环节,考研优秀学子对同学们的疑惑认真解答,气氛融洽。同学们纷纷表示在此次考研经验分享交流会中收获满满,将以他们为榜样,努力拼搏,争取来年取得更好的成绩。

本次考研经验分享交流会不仅为有考研意愿的同学提供了详实具体的经验指导,为同学们考研复习和规划提供了借鉴和指引,也为学院建设优良学风,筑牢考研“传帮带”根基奠定了扎实基础。