当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

数理学院组织少数民族学生开展“赓续红色血脉,民族青年共绘同心圆 ”主题活动

发布者:韩立宇、唐鑫鑫    发表时间:2023-05-28    来源:数理学院     浏览次数:

为进一步深化民族团结进步宣传教育,扎实推进主题教育,加强对少数民族学生的思想政治引领,数理学院积极组织开展民族团结进步宣传月活动,5月24日,学院邀请校关工委老同志徐亚洲,与少数民族学生代表共同前往周恩来童年读书处旧址开展“赓续红色血脉,民族青年共绘同心圆 ”主题活动。

QQ图片20230525164721

站在童年周恩来汉白玉浮雕墙前,徐亚洲以一名老学工人的身份,为少数民族的同学们上了一堂精彩生动的主题微团课,耐心讲述周恩来同志情系少数民族、关心少数民族地区发展的感人事迹,阐释周恩来同志崇高的精神品质与伟大风范,教育引导来自各个民族的同学们一定要团结一心,树牢为中华之崛起而读书的理想信念,在日常学习和生活中互帮互助、互相鼓励,共绘民族团结同心圆。

一群人站在建筑前描述已自动生成

随后,学院党委副书记、关工委常务副主任张万方向少数民族同学们传达了学院民族团结进步宣传月活动的具体内容和相关要求,希望大家要和其他民族同学建友谊、交朋友,团结互助,共同进步成长,促进民族大团结、营造幸福大家庭。

紧接着,少数民族青年团员面对团旗重温入团誓词,他们高举右拳,眼神坚定,铿锵有力的声音久久回响。

一群人站在建筑前描述已自动生成

在读书处旧址院内的童年周恩来塑像前,徐亚洲与少数民族学生代表进行亲切交流,关心了解家庭经济困难的少数民族学生的学习生活情况,勉励他们要自信自立自强,珍惜青春时光,学好本领,增长才干。同学们踊跃分享自己阅读红色书籍、参观学习的体会感受。徐亚洲对同学们的发言给予肯定,并讲述担任兼职辅导员期间开展少数民族学生工作的经历,他鼓励大家要主动弘扬红色精神,坚定理想信念,砥砺奋斗,把爱国情、强国志、报国行融入到铸牢中华民族共同体意识的行动之中。

一群人站在一起描述已自动生成

学院党委副书记、全体辅导员和少数民族学生代表参加活动。