当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

数理学院组织师生观看保密警示教育片

发布者:唐鑫鑫    发表时间:2023-04-21    来源:数理学院     浏览次数:

为积极响应关于组织开展2023年保密宣传教育月活动的通知精神,切实加强保密宣传教育工作,数理学院于4月组织开展保密宣传教育月系列活动,4月21日,师生代表在YF716会议室集中观看《警惕手机成为“贴身间谍”》《红线不能触碰 底线不能逾越》等保密警示教育片。

警示教育片通过大量生动鲜活的失密窃密案例,深入剖析了违规操作和泄密窃密给国家安全、单位及个人发展造成的严重损害。强调了泄密对国家安全造成的严重后果,告诫师生们要遵守保密纪律,严守保密规章,容不得半点疏忽。

观影结束后,师生们纷纷表示,通过观看教育片切实体会到泄密可能就在身边,保密工作就在眼前,在日常工作生活中,要牢固树立保密意识,严守安全底线,坚决杜绝泄密事件发生,始终做到保密意识“警钟长鸣”。