当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

数理学院积极组织开展保密专题教育课

发布者:唐鑫鑫    发表时间:2023-04-21    来源:数理学院     浏览次数:

保密宣传教育是保密工作的重要组成部分。为进一步提高全院师生对保密工作重要性的认识,切实筑牢保密意识,提升保密能力,强化保密责任,4月21日下午,数理学院在YF716会议室积极组织开展保密专题教育课,学院党务秘书唐鑫鑫老师以“国家秘密高于一切 保密责任重于泰山”为主题为全体师生代表讲授了一堂生动精彩的保密专题教育课。

课上,唐老师在介绍了保密工作的基本知识后,重点从党的保密工作历史展开叙述,围绕保密工作优良传统、保密政策法规制度、保密管理重点、日常注意事项等内容,通过引用典型案例,告诫大家要清醒认识到,保密工作任务重于泰山,保密工作人人有责。他还强调保密工作无小事,全体师生都要以此次学习为契机,一是要积极适应新变化、贯彻新理念,做好新形势下的保密工作,把保密工作放在重要位置上;二是要提升防范意识,加强保密技能学习;三是要结合个人实际,对日常工作学习中的秘密事项做好保密工作,强化责任落实,筑牢保密安全防线。

课后,大家纷纷表示,通过此次学习不仅加深了对保密工作必要性和严峻性的理解,更增强了保密工作的责任感和紧迫感。学院也将持续推进保密工作责任落实,加大保密工作力度,营造安全稳定校园环境。