当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

数理学院举办2023年第二期辅导员班主任工作坊

发布者:唐鑫鑫    发表时间:2023-04-20    来源:数理学院     浏览次数:

为进一步加强学工队伍建设,提高学生工作质量,4月19日下午,数理学院在YF707会议室举办2023年第二期辅导员班主任工作坊,由学院党委副书记、副院长张万方主持,学院党委书记杨向阳、全体辅导员和班主任参加。

本期工作坊主题为“加强学风班风建设 引领学生成长成才”。工作坊交流中,杨向阳强调,强化学风班风建设对于做好学生工作至关重要,日常工作中要注重抓好“两个关键”。一是重点抓好学生骨干和学困生等“关键少数”,充分调动学生党员和学生干部的榜样示范作用;二是重点抓好课堂、晚自习、学期初以及学期末等“关键节点”,加强学习纪律约束和诚信考试教育,不断规范学生学习行为习惯,营造浓厚学习氛围。

张万方总结了学院目前学风班风建设总体情况并进行工作部署,提出以“抓党建、促引领,抓活动、促团结,抓规范、促行为,抓典型、促发展,抓双创、促成长,抓预警、促转变,抓考风、促纪律”的“七抓七促”工作法树立良好班风,营造优良学风,助力学生全面发展。

学工办辅导员唐鑫鑫领学了《淮阴工学院学士学位授予工作细则(修订)》《淮阴工学院普通本科生学业预警管理办法》等文件,并对学业预警、宿舍管理等工作进行传达通报。

参会人员围绕工作坊主题展开工作研讨,辅导员韩立宇针对如何做好学生心理健康教育工作进行重点发言,邱崇和戴秋艳两位老师作为班主任代表谈了班风学风建设的心得体会。现场交流氛围热烈,大家积极广泛参与,纷纷表示优良的班风和学风是激励学生奋发进取、努力成才的无形而强大的精神支柱,必将以本次工作坊学习为契机,对于班风学风建设工作坚持抓在日常,坚决做到常抓不懈、久久为功。