当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

数理学院组织召开“弘雷锋之精神,争时代先锋”主题信仰公开课

发布者:唐鑫鑫、赵铭扬    发表时间:2023-03-22    来源:数理学院     浏览次数:

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,赓续红色血脉,厚植家国情怀,3月22日,数理学院各班级组织同学在逸夫楼教室开展了以“弘雷锋之精神,争时代先锋”为主题的信仰公开课。

会议室里的人们描述已自动生成会议室里的人们描述已自动生成

各班级班长、团支书在各班晚自习教室组织开展信仰公开课。他们首先向同学们介绍了雷锋的一生,从雷锋的生平事迹引出什么是雷锋精神,雷锋精神是新中国成立以来无时无刻不熏陶鼓舞中国人祖祖辈辈的做人法则,深入贯彻了以爱国主义为核心的团结统一爱好和平勤劳勇敢自强不息的伟大的民族精神。雷锋精神就狭义而言,是对雷锋的言行和事迹所表现出来的先进思想、道德观念崇高品质的理论概括和总结;就广义而言,已升华为以雷锋的名字命名的、以雷锋的崇高品质为基本内涵的、在实践中不断丰富和发展着的、为人们所敬仰和追求的精神文化。然后团支书结合视频、图片表示雷锋精神的时代内涵总体可以表述为“上”和“善”,“上”分为工作向上、学习向上、生活向上。“善”分为价值取向上向善、人际关系上向善。最后同学们纷纷表示在以后的生活、学习、工作、为人处事中会深入贯彻雷锋精神。

餐厅里的人们中度可信度描述已自动生成会议室里的人们描述已自动生成

公开课的成功开展帮助学生们深刻把握雷锋精神的时代内涵,引导大家做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者,同时营造出人人学雷锋、时时做雷锋、处处争先锋的浓厚氛围。