当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

数理学院组织开展“励志筑梦 担当奋斗”青春故事分享会

发布者:唐鑫鑫、司学严    发表时间:2023-03-31    来源:数理学院     浏览次数:

3月31日中午,数理学院在YF716举行“励志筑梦担当奋斗”青春故事分享会。院党委副书记张万方、学工办主任党务秘书唐鑫鑫、团委副书记韩立宇、国家励志奖学金获得者代表、学院各班级主要班委以及家庭经济困难的学生代表参加活动。

一花独放不是春,百花齐放春满园。为帮助更多的同学养成好的学习生活习惯,树立人生志向,做到笃志前行,虽远必达,学院国家励志奖学金代表获得者陈怡琳、邵珊珊、施文杰同学先后发言,结合个人学习生活经历,向在场的同学们分享如何做好大学学习和生活规划、如何提高自身综合能力以及如何缓解家庭经济困难等方面感悟和经验。

慰问送真情,关爱暖人心,分享会结束后,参加活动的老师一起为家庭经济困难生代表发放慰问品并合影留念,鼓励同学们以更加饱满的热情面对生活学习上的困难,争做有朝气,肯奋斗的青年人。

此次分享会在给学院家庭经济困难学生送去关爱的同时,也激发了同学们的学习斗志,让同学们明白生活要有追求,只有坚持付出行动才能实现梦想。