当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党风廉政建设 >> 正文

数理学院组织开展廉洁文化主题公开课

发布者:唐鑫鑫    发表时间:2022-11-10    来源:数理学院     浏览次数:

为深入推进清廉校园建设,增强同学们廉洁自律意识,营造浓厚廉洁文化,11月9日下午,数理学院在YF716组织开展廉洁文化主题公开课,学院学工办主任周兴海主讲。本次公开课采取线上线下相结合的形式,面向全院学生开设,主要学生干部线下参加。

课上,周老师以“崇廉尚洁、诚信守信”为题,告诫同学们要从中华优秀传统文化中汲取正心修身、清廉自守的精神养分,守住廉洁文化建设的“根”;要用革命文化淬炼信念坚定、廉洁奉公的高尚品格,把握廉洁文化建设的“魂”;要以社会主义先进文化引领崇廉尚俭、拒腐戒贪的社会风尚,涵养廉洁文化建设的“源”。

通过本次主题公开课的学习培训,同学们不仅牢固树立了廉洁价值理念,更提升了自身的道德修养和文化素养,筑牢了廉洁自律思想防线。