当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党风廉政建设 >> 正文

数理学院组织开展党纪法规主题观影活动

发布者:唐鑫鑫    发表时间:2022-11-03    来源:数理学院     浏览次数:

为树牢师生遵纪守法意识,积极营造和弘扬崇尚廉洁、抵制腐败的良好风尚,11月2日下午,数理学院在YF716会议室组织开展党纪法规主题观影活动,学院党务秘书唐鑫鑫老师主持,党员代表和学生代表参加活动。

本次观影活动主要带领大家一起观看了《越线》等警示教育片,影片介绍了违纪贪腐人员是如何在利益诱惑面前迷失自我,在一步步的堕落中滑向腐败深渊,最终身陷囹圄,成为阶下之囚。从社会、家庭等多个角度,告诫我们要认清腐败给党和国家带来的巨大的经济损失,给人民群众造成的恶劣影响和沉痛伤害,提醒我们每一位青年大学生不仅要加强党规法纪学习,筑牢廉洁自律防线,更要严格遵守各项法律法规,并学会用法律武器维护自身合法权益。

观影结束后,大家进行了研讨交流并纷纷表示,此次活动让他们深受警醒和教育,在以后的学习生活中将以此为鉴,不断增强纪律意识和廉洁意识,坚决抵制违纪违法行为,树立良好的新时代青年形象。