当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党风廉政建设 >> 正文

数理学院党委召开2022年下半年党风廉政建设工作专题会议

发布者:唐鑫鑫    发表时间:2022-11-25    来源:数理学院     浏览次数:

11月25日上午,数理学院党委在YF701会议室召开2022年下半年党风廉政建设工作专题会议,学院党委书记杨向阳主持,党支部书记和科级干部参加会议。

会议深入学习了习近平总书记关于党风廉政建设工作的重要论述、中央纪委书记李希在二十届中央纪委常委会第一次会议上的讲话精神和《中国共产党廉洁自律准则》等重要内容,深刻认识到要坚持以党的二十大精神为指引,坚定不移推进全面从严治党,加强新形势下党风廉政建设和反腐败斗争工作,提高一体推进“三不腐”的能力和水平。

会上通报了近年来高校发生的6起违规违纪典型案例,并对《数理学院党风廉政建设实施办法》《数理学院党委关于“对标找差转作风、凝心聚力促发展”作风建设专项行动的整改工作方案》进行了研讨修订。

杨书记就进一步做好学院党风廉政建设工作进行了工作部署,明确工作要求:一要统一思想认识,全院上下都要高度重视党风廉政建设工作;二要以制度建设为抓手,不断完善体制机制,构建党风廉政建设责任制网络;三要压紧压实责任,强化责任担当,督促推进责任落到实处,确保取得实效。