当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党风廉政建设 >> 正文

数理学院党委召开2022年上半年党风廉政建设工作专题会议

发布者:唐鑫鑫    发表时间:2022-05-26    来源:数理学院     浏览次数:

5月26日下午,数理学院党委在YF701会议室组织召开2022年上半年党风廉政建设专题会议,邀请了校纪委副书记、纪委办主任许东风列席指导,学院党委书记杨向阳主持会议,学院领导班子成员、办公室主任、学工办主任、全体党支部书记和辅导员参加了会议。

会议深入学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、十四届江苏省纪委二次全会精神和《淮阴工学院2022年纪检监察工作要点》,并对中纪委发布的部分高校违规违纪典型案例进行了通报,组织研讨数理学院2022年党风廉政建设风险点排查工作,学院党委副书记、纪检委员张万方汇报了《数理学院2022年党风廉政建设工作计划》。

会上,许东风书记指出,加强党风廉政建设工作是推动学校和学院事业发展行稳致远的根本保障,他针对学院如何进一步做好党风廉政建设工作提出四点要求:一是要强化政治担当,层层压实责任,推动责任落实;二是要加强制度建设,规范工作流程;三是要筑牢廉洁文化阵地,营造风清气正和谐氛围;四是要充分发挥纪检委员作用,全力支持、配合做好学院纪检工作,确保党风廉政建设常态化、长效化开展。

杨向阳书记对加强党风廉政建设明确相关工作要求:一要提高政治站位,深刻理解习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质;二要深刻认识推进新时代全面从严治党的重要性、必要性和紧迫性,扎实推进全面从严治党持续向纵深进展;三要专心履行“两个责任”,推动主体责任落到实处;四要持之以恒纠“四风”树新风,全面推进作风建设;五要常态化加强廉洁从政从教教育,持续正风肃纪,为学校、学院各项工作稳定有序开展保驾护航。