当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党风廉政建设 >> 正文

数理学院开展“警示教育明底线,廉洁自律筑防线”主题党日活动

发布者:    发表时间:2020-05-18    来源:     浏览次数:

为进一步推动全面从严治党,强化党风廉政建设和反腐败工作,教育引导党员强化廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,5月13日下午,数理学院各支部组织党员赴省级廉政文化示范点——淮安府署,开展了“警示教育明底线,廉洁自律筑防线”主题党日活动。

在淮安府署,党员们仔细观看了古代封建朝廷在惩治腐败、倡导廉政方面的文化遗存,这些遗存充分体现了对为官者廉洁自律、勤政为民的要求,生动展示了古代勤政廉政的官衙警示文化,生动诠释了古代为政者为人之道、为政之道的廉政故事,引发党员老师们的深刻思考,提醒党员老师们一定要以案为鉴,守住底线,不碰红线,自觉遵守党的纪律,提高廉洁意识。

此次主题活动使支部党员感受了廉政文化、接受了廉政教育,进一步增强了廉洁自律意识,大家纷纷表示要以此次廉洁教育为契机,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,立足岗位,认真履职尽责,以更严、更实、更高标准要求自己,在工作实践中创先争优。