当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党风廉政建设 >> 正文

数理学院举行全面从严治党责任书、教师师德师风承诺书签订仪式

发布者:    发表时间:2020-05-13    来源:     浏览次数:

5月12日下午,数理学院在YF716会议室举行全面从严治党责任书、教师师德师风承诺书签订仪式,学院全体党政班子成员、各党支部书记、科级干部参加了会议。会议由党委书记吴延东主持。

会上,党委书记吴延东强调了落实全面从严治党工作的重要意义,对签订责任书的具体内容进行了详细解读,就落实全面从严治党责任提出了明确要求。他指出,签订全面从严治党责任书,是学院扎实推进全面从严治党向纵深发展,一级抓一级、层层抓落实的具体举措,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实担负起管党治党这个政治责任,在实际工作中要找准党建工作和业务工作的结合点,找准党建作用发挥的切入点,做到党建与业务工作同规划、同部署、同落实,确保责任落实到位。

党委书记吴延东分别与其他领导班子成员、党支部书记、科级干部签订了责任书。

期间,为贯彻国家教育部关于进一步加强教师师德师风建设的有关文件精神,引导教师更好的履行教师职业道德,树立高尚的师德形象,承担起时代赋予教师的神圣使命,争做“四有”好老师,学院党委组织全院教师签订《数理学院教师师德师风承诺书》,参加会议的部分教师代表参加了签订仪式。

通过责任书的签订,使学院各位责任人进一步明确了职责范围内落实全面从严治党的重要责任,不断强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,切实强化教师师德师风建设,确保全面从严治党责任落地落实,推进学院各项事业又好又快发展。