数理学院2023年下半年党课第三讲:如何发挥党员的先锋模范作用

发布者:唐鑫鑫    发表时间:2023-11-01    来源:数理学院     浏览次数:

为切实加强入党积极分子的思想教育和党性培养,11月1日中午,数理学院党委分党校在逸夫楼716会议室开展2023年下半年党课第三讲专题党课。本次党课以“如何发挥党员的先锋模范作用”为主题,由学院党委副书记、副院长张万方主讲,全体入党积极分子参加学习。

课上,张万方重点围绕“为什么要发挥党员先锋模范作用”“如何发挥好党员作用”“在发挥模范作用中依然存在的问题及原因”等三个方面展开讲述,帮助同学们深刻认识到如何发挥党员先锋模范作用。此外,他通过引用中国共产党优秀党员、中国两弹一星功勋奖章获得者钱学森的名言,引导同学们一定要端正入党动机。接着,他从四个方面论述了如何有效发挥学生党员先锋模范作用,并指出了目前存在的问题及原因。他强调,新时代青年要在工作中认真负责,求真务实,在学习生活中充分展现自己的才华和能力。

通过本次党课的学习,同学们深切感受到党员身份的崇高和使命的重要性,更加深入地了解党的光辉历程和先锋模范的精神风貌,增强了对党的认同感和荣誉感。相信通过这次党课的学习和交流,同学们将在今后更好地发挥先锋模范作用,彰显青春亮丽风采。