数理学院党委召开2023年第14次中心组专题学习会

发布者:唐鑫鑫    发表时间:2023-10-27    来源:数理学院     浏览次数:

10月27日上午,数理学院党委理论中心组在YF701会议室召开2023年第14次中心组专题学习会,邀请到校党委组织部专职组织员杨长茂列席指导,会议由学院党委书记杨向阳主持,中心组成员积极参加学习。

会议首先传达学习了学校党委发布的《关于深入学习宣传贯彻学校第四次党代会精神的通知》《中共淮阴工学院委员会关于深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神的通知》等文件精神,并对相关内容进行了深入细致的学习。

会上,杨向阳以《用教育家精神锤炼新时代强教之师》为题,从“教育家精神的深刻内涵和本质要求”“教育家精神的演进过程和战略意义”“教育家精神锤炼强教之师的主要路径”等三个方面谈了自身的学习体会,强调新时代教师要以教育家精神为追求,始终将从教报国当作终生事业;要以教育家精神为标尺,全面提升教书育人能力;要大力弘扬教育家精神,服务强国建设和民族复兴伟业。

参会人员积极开展研讨交流,邓春华和张万方代表学院中层干部进行了重点交流发言,他们围绕学校第四次党代会精神,结合分管工作交流了自己的工作感想;张亚兰和唐鑫鑫代表学院教师结合教科研工作和学生工作谈了学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神的心得体会。

杨向阳就进一步加强党建工作明确三点要求:一要提高政治站位,深刻认识到强化政治理论学习的重要意义;二要精心组织支部党员深入学习习近平总书记教师节重要指示精神和学校第四次党代会精神;三要切实推动成果转化,将理论学习成果有效转化为推动各项事业高质量发展的内生动力。