数理学院2023年下半年党课第二讲:赓续红色血脉,传承红色精神

发布者:唐鑫鑫    发表时间:2023-10-25    来源:数理学院     浏览次数:

10月25日晚,数理学院党委分党校在逸夫楼716会议室开展2023年下半年第二讲专题党课。本次党课以“赓续红色血脉,传承红色精神”为主题,由学院党务秘书唐鑫鑫老师主讲,学院入党积极分子参加学习。

唐鑫鑫重点围绕“红船精神”“井冈山精神”“长征精神”“延安精神”“抗战精神”“两弹一星精神”“抗疫精神”等七大红色精神的核心内涵,带领同学们共同回顾了百年党史中涌现的红色精神谱系,让大家深刻感受到中国共产党在绝境中求生的坚定,在改革创新中不断奋进,在抗疫斗争中的众志成城,始终以人民为中心,始终牢记要为人民谋福祉,为中华民族谋复兴。他引导同学们要时刻秉承“坚定理想,百折不挠,不畏困难,敢于创新”的红色精神,在理论学习中充分汲取信仰、初心、奉献的力量,锤炼自身修养品格,成为以无我之奉献,行大国之业的有志有为青年。

本次党课学习让同学们在重温红色记忆、接受红色精神洗礼的过程中更深一步了解了党的光辉历程,更坚定了自身的理想信念,纷纷感慨作为新时代青年大学生,要将宝贵的红色精神接续传承下去,并将其转化为服务群众、奉献社会的行动自觉,为社会发展贡献自己的青春正能量。