数理学院2023年下半年党课第一讲:精神之源,薪火相传—解读伟大建党精神

发布者:唐鑫鑫    发表时间:2023-10-25    来源:数理学院     浏览次数:

为切实做好入党积极分子的教育培养工作,提高入党积极分子的思想政治素质,数理学院党委分党校于10月下旬正式开启2023年下半年党课培训工作。10月25日中午,在逸夫楼716会议室开设第一讲专题党课,本次党课以“精神之源,薪火相传—解读伟大建党精神”为主题,由学院团委副书记韩立宇老师主讲,学院入党积极分子参加学习。

韩立宇重点围绕“伟大建党精神的丰富内涵”“伟大建党精神的价值意义”以及“担当奋斗做新时代好青年”等三个方面展开讲述,引导同学们学习贯彻党的二十大精神,深刻认识学习伟大建党精神的重要意义,强调要深入了解党在新时代征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进。新时代青年大学生要践行伟大建党精神的内涵:坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民。

通过本次党课学习,同学们深刻领悟了伟大建党精神内涵以及继承并发扬伟大建党精神的重要意义都表示要坚定不移地听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善为,立志做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。