数理学院党委各支部积极组织开展主题教育专题党课宣讲

发布者:唐鑫鑫    发表时间:2023-06-14    来源:数理学院     浏览次数:

为深入学习党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月12日至14日,数理学院党委各支部积极行动,支部书记带头在本支部进行主题教育专题党课宣讲,学院中层干部均以普通党员身份和支部其他党员共同参加党课学习。

应用数学系党支部书记厉筱峰以《习近平法治思想引领法治中国建设》为题,系统阐述了习近平法治思想的精神实质,推进法治中国建设的重大意义和实践要求。

应用物理系党支部书记陈华松以《深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》为题,详细讲述了“六个必须坚持”蕴含的道理学理哲理和贯彻落实举措。

大学数学教学部党支部副书记嵇绍春以《全面落实以人民为中心的发展思想着力培养奋发有为的时代新人》为题,重点强调了以人民为中心发展思想的生成基础、内涵阐释以及实践探索。

大学物理教学部党支部书记张亚兰以《扎实开展主题教育,奋力推动高质量发展》为题,引导党员要深刻把握高质量发展的深刻内涵和实践要求。

教工综合党支部书记张群永和副书记付兴国以《学思想强党性重实践建新功》为题,指出开展主题教育的重要意义,全体党员要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将其转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

学生党支部书记唐鑫鑫以《践行主题教育,加强新时代大学生党员党性教育》为题,教育学生党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在“加强理论修养”“坚定理想信念”“不断修炼自我”“主动担当作为”等方面修炼好内功,在青春的赛道上奋力奔跑。

学院师生党员们通过主题教育专题党课的学习,不仅提升了理论素养,凝聚了思想共识,坚定了理想信念,更激发了“当先锋、做表率、展作为”的工作热情,纷纷表示要持续深入主题教育理论学习,切实把学习成果转化到实践工作中,以奋发有为的精神状态、一往无前的奋斗姿态,砥砺奋进、勇毅前行。