数理学院党委召开2023年第8次中心组学习会

发布者:唐鑫鑫    发表时间:2023-06-09    来源:数理学院     浏览次数:

6月9日上午,数理学院党委在YF701会议室召开2023年第8次中心组学习会,会议由学院党委书记杨向阳主持,中心组成员参加学习。本次学习会共分为两个专题进行。

第一专题内容是习近平法治思想。中心组成员认真学习了《习近平法治思想学习纲要》重要内容,学习了解到习近平法治思想的发展脉络、重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求。全面推进依法治国,是着眼于实现中华民族伟大复兴中国梦、实现党和国家长治久安的长远考虑。

第二专题内容是习近平总书记关于教育的重要讲话和重要指示批示精神。中心组成员集中学习了习近平总书记勉励澳门科技大学师生的回信精神以及在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,他强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。

学习结束后,参会人员围绕学习内容展开交流研讨。

杨向阳强调,学院党员、干部要带头学习践行习近平法治思想,自觉在法治轨道上想问题、作决策、办事情,做尊法学法守法用法的模范。同时,要深刻把握习近平总书记关于教育的重要论述的内在逻辑,明确教育的总体目标在于“培养什么人”、教育的实践路径是“怎样培养人”、教育的根本宗旨是“为谁培养人”,要牢牢把握教育的政治方向,以更有力的举措推进学校和学院事业高质量发展。