数理学院党委召开主题教育读书班暨2023年第5次中心组专题学习会

发布者:唐鑫鑫    发表时间:2023-05-19    来源:数理学院     浏览次数:

为进一步加强政治理论学习,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月19日上午,数理学院党委在YF701会议室召开主题教育读书班暨2023年第5次中心组专题学习会。会议由学院党委书记杨向阳主持,全体中心组成员参加学习。

学院党委坚持把读原著、学原文、悟原理摆在突出位置,从理论学习中汲取丰富营养。本次会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》前五章内容,学院领导班子成员依次围绕“新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃”“坚持和加强党的全面领导”“坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜”“坚持以人民为中心”“推动经济高质量发展”等方面重要内容进行领学。

杨向阳强调,全体师生党员都要加强理论学习,坚持集中学习和自主学习相结合,在原原本本读、逐段逐句悟中深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义和实践要求,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。