数理学院应用数学系党支部和大学数学教学部党支部开展主题教育专题观影活动

发布者:厉筱峰、嵇绍春    发表时间:2023-05-17    来源:数理学院     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,争做新时代“四有”好老师,5月17日下午,数理学院应用数学系党支部和大学数学教学部党支部在学校图书馆观影厅组织观看影片《老师·好》,全体教师党员参加观影活动。

影片以苗老师与学生“斗智斗勇”为故事核心,展现了八十年代真实、动人的师生情影片中的学生性格各异,有桀骜不驯的洛小乙、内向优秀的安静、时尚前卫的关婷婷、身患重病的刘昊……,他们都是我们身边学生的缩影,不论是那种类型的学生,苗老师都没有放弃,倾尽全力为他们的学业答疑,为他们的生活解惑。

1

2

此次观影,大家被严厉又温柔的苗老师感动着,体会到一名普通老师对学生的奉献,体会到了学高为师、身正为范的含义,体会到了作为教师的意义和价值。观影后,党员同志纷纷表示,作为新时代的大学老师,要与时俱进、以身作则,以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,立足课堂主阵地,立德树人,以吾辈之青春,育中华之未来。