数理学院党委召开2020年度第1次理论学习中心组学习会

发布者:    发表时间:2020-04-03    来源:     浏览次数:

3月30日下午,数理学院党委在YF0701会议室召开2020年度第1次理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示和系列重要讲话精神,全体党委中心组成员参加学习会。学习会由学院党委书记吴延东主持。

吴延东书记带领大家认真学习了自新冠疫情发生以来习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话精神。他说,这既是习近平新时代中国特色社会主义思想在指导应对这次重大突发公共卫生事件中的生动体现,又以一系列富有思想性、战略性、前瞻性的新论断新观点,从一个新的视角丰富了习近平新时代中国特色社会主义思想,具有重大的现实意义和长远意义,大家要坚持把学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神作为首要政治任务,在学思践悟中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

当前的疫情防控形势依然严峻,吴延东书记要求中心组全体成员不能有麻痹思想和松劲情绪,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用和领导干部的带头示范作用,一如既往地不折不扣落实好疫情防控要求,在疫情防控精细化管理上下更大功夫。

学习会上,中心组成员谈到,习近平总书记在抗疫关键时刻的每次重要讲话都为我们指明了方向、提供了力量,通过学习更加明确了方向、理清了思路、定准了措施。大家纷纷表示要坚持学思用贯通、知信行统一,立足职能把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为抗击疫情的工作谋划、有力举措和坚决行动。