校党委常委、宣传部长华学成教授为数理学院师生宣讲党的十九届四中全会精神

发布者:    发表时间:2019-12-20    来源:     浏览次数:

12月19日下午,根据校党委《关于深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》要求,结合工作实际,数理学院党委邀请校党委常委、宣传部长华学成教授为师生作党的十九届四中全会精神专题辅导报告。学院党委书记吴延东主持报告会。

华部长首先从两个“第一次”、“两大成果”、“三次突破”、“三个十分”等层面深刻阐述了党的十九届四中全会的开创性、里程碑意义,接着从“中国制度的深厚历史底蕴、中国制度的多方面优势、中国制度的丰富实践基础”等三个方面指出了关于坚定中国特色社会主义制度的自信来源,就准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务进行了详细解读,全面宣讲了党的十九届四中全会精神。

华部长的报告紧扣主题、深入浅出,内容丰富、旁征博引,融学术性、指导性、实践性于一体,对师生们深化理论武装、坚定制度自信、促进“学思用”贯通和“知信行”统一具有很强的指导作用。

数理学院师生党员、学生代表参加了活动。