当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

数理学院组织教师党员赴泗洪大王庄开展“传承红色基因,担当育人使命”主题党日活动

发布者:嵇绍春、唐鑫鑫    发表时间:2023-11-09    来源:数理学院     浏览次数:

为进一步加强教师党员党性教育,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,10月29日,数理学院党委大学数学教学部党支部和应用数学系党支部组织教师党员前赴泗洪县大王庄党性教育基地开展“传承红色基因,担当育人使命”主题党日活动。

新图1

在抗日战争时期泗洪县大王庄曾是新四军四师师部、淮北区党委和淮北军区司令部驻地,是老一辈无产阶级革命家刘少奇、陈毅、彭雪枫、刘瑞龙、张爱萍等曾经战斗、生活的地方,被誉为“淮北革命圣地小延安”。

来到大王庄党性教育基地,在新四军四师暨淮北抗日民主根据地将士名录墙前,全体党员列队肃立,沉痛默哀,深刻感受革命先烈为民族独立和人民解放抛头颅、洒热血的大无畏精神。随后,党员们面向党旗,高举右拳,重温入党誓词,追忆初心使命,坚定为党和国家教育事业奋斗终生的决心,立志要将传承红色精神、锤炼党性修养融入到教书育人工作中,以务实的工作成效回馈社会,报效国家。

3

紧接着,在讲解员的带领下,党员们来到大王庄战役纪念馆展厅进行参观学习,先后瞻仰了拂晓报社、彭雪枫故居等革命旧址,深切体会到革命先辈为了人民不畏牺牲的崇高精神,重温了老一辈无产阶级革命家为中华民族解放事业不懈奋斗的峥嵘岁月。在展厅内,大家不时在一幅幅珍贵图片、一件件烈士遗物前驻足观摩,倾听着先烈们在战火纷飞年代顽强斗争的英勇事迹,体会着老一辈革命家的无私奉献精神,无不被他们伟大的共产主义信仰所折服。

红色基因代代传,感恩奋进勇争先。离开大王庄党性教育基地后,党员们纷纷表示经过本次红色洗礼,深刻体会到要时刻铭记用先辈们伟大的革命精神,在工作生活中充分发挥先锋模范作用,甘于奉献、勇于担当、潜心育人,为教育事业的高质量发展贡献自身力量。