当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

数理学院应用物理系党支部开展“弘扬光荣传统,凝聚奋进力量”主题党日活动

发布者:陈华松、唐鑫鑫    发表时间:2023-04-19    来源:数理学院     浏览次数:

为进一步强化党员教师的历史使命感,继承和发扬中国共产党的优秀传统,着力打造一支政治立场坚定、工作作风优良、吃苦耐劳的先锋模范党员教师队伍,4月15日,数理学院应用物理系党支部前往盱眙县黄花塘新四军军部纪念馆开展“弘扬光荣传统,凝聚奋进力量”主题党日活动,学院党委书记杨向阳、副书记张万方、党务秘书唐鑫鑫以及应用物理党支部党员参加活动。

党员们怀着无比激动的心情来到黄花塘新四军军部纪念馆,进入园区,带有“黄花塘新四军军部纪念馆”字样的纪念碑坐落在园区门口,向来人提醒着伟大的先驱们在这片土地上曾经战斗过。

进入纪念馆正门,一副“战地黄花分外香—新四军军部在黄花塘”的油画展示了先驱们曾经战斗场景,警示我们幸福的生活来之不易,只有跟党走、听党指挥,才能实现幸福生活。

随后,在讲解员的引领下,党员们走进军部纪念馆,通过图片影视资料、现存实物资料以及讲解员的讲解,大家了解了新四军的成立以及部队的发展和抗战历史事迹。在瞻仰学习过程中,党员们不断被先驱们的艰苦奋斗、不怕牺牲、坚定信念、用于奉献的精神所感动,更加深刻地理解党的全心全意为人民的初心和使命。

在纪念馆的出口处,一段习近平总书记的“革命老区是党和人民军队的根,我们不能忘记我们是从哪里走来的,永远都要从革命历史中汲取指挥和力量”的语录提醒我们继承和发扬党的优秀作风和光荣传统,从历史中凝聚不断前行的智慧和力量。

本次主题党日活动的顺利开展,让党员们感受深刻,纷纷表示作为新时代中国特色社会主义建设时期的教育工作者,要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,以党的二十大精神为指导,艰苦奋斗、勇毅前行,努力提升专业素养,本着教师的初心和使命,以满腔的热情投身到党和国家的教育事业中。