当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

数理学院举行2023年上半年党员发展对象候选人答辩会

发布者:唐鑫鑫    发表时间:2023-04-06    来源:数理学院     浏览次数:

为进一步加强对党员发展对象的考察培养力度,进一步提高拟发展对象的政治素质和党性修养,确保党员发展质量,数理学院于4月6日中午在YF714会议室举行2023年上半年党员发展对象候选人答辩会,学院党委副书记张万方、党务秘书唐鑫鑫、团委副书记韩立宇、11名党员发展对象候选人、各班级学生代表和辅导员助理参加答辩会。

会议开始,由主持人王宏博同学向大家简要介绍答辩会流程和相关注意事项。紧接着,各位候选人按照会前抽签顺序轮流上台以PPT展示形式进行答辩,重点围绕个人简介、思想政治表现、入党动机及对党的认识、学习成绩、获奖情况、社会实践和志愿服务等方面作了汇报,他们在肯定自己成绩的同时也对自身存在的不足进行了反思,并表明了自己对党的坚定信仰。参会老师们结合同学们的汇报情况,对发展对象候选人进行了有针对性地提问。

本次答辩的顺利开展,不仅提高了同学们的思想政治觉悟,更有效促进大家对党的基本理论的学习和掌握,切实保证了对党员发展对象考察的严肃性、全面性和公正性,保证了学院的党员发展质量,为保持党组织的先进性和纯洁性,提升党的战斗力奠定了扎实基础。