当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

校领导参加数理学院党委领导班子民主生活会

发布者:唐鑫鑫    发表时间:2023-02-08    来源:数理学院     浏览次数:

2023年2月8日上午,数理学院党委在YF701会议室召开2022年度民主生活会。校党委副书记、副校长吴建华,校专职组织员张积羽出席会议并讲话,会议由学院党委书记杨向阳主持,学院领导班子全体成员参加会议。

吴建华对会议召开情况表示充分肯定,对学院新的一年工作提出了三点要求:一是要做到超前谋划,在教学科研、人才培养、学科专业和师资队伍建设等各个方面都要做好谋划、开阔视野、协调推进;二是要做到与时俱进,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,真正把最新理论学习成果转化推动学院事业发展的不竭动力;三是要做到品牌凝练,深入挖掘学院发展特色优势,形成品牌效应。

会上,杨向阳汇报了民主生活会准备情况,报告了党史学习教育专题民主生活会等有关重点工作整改措施落实情况,并代表学院党委领导班子作对照检查发言。随后,班子成员逐一作个人对照检查,作自我批评,其他成员逐一对其提出批评意见。班子成员开展了深入的自我批评,大家坦诚相见、直面问题,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题症结所在,并有针对性地提出整改措施和努力方向。

张积羽表示本次民主生活会准备充分、程序规范、主题鲜明,问题剖析深透务实,相互批评客观坦诚,效果实、质量高。他就学院如何开展好今后工作提出三点期望:一要加强理论学习主动性,提升政治自觉;二要认真对照查摆的问题清单,扎实推动整改,做到真改实改;三要把本次会议作为一个新起点,以更高标准、更严要求、更实举措推动学院事业发展。

最后,杨向阳代表学院领导班子进行表态发言,表示一定虚心接受意见建议,带头加强理论学习,筑牢思想根基,提高政治站位,以本次民主生活会为契机,抓好问题整改落实,全面强化班子建设,践行好为师生服务的宗旨意识,以真抓实干、求真务实的工作作风,助推学校和学院事业发展再上新台阶。

数理学院党委高度重视本次民主生活会,严格按照学校相关要求,紧扣会议主题积极组织理论学习,深入学习领会党的二十大精神,广泛征求党员、干部和师生员工意见建议,开展谈心谈话,深入查摆问题、剖析问题,明确整改举措,形成问题清单,扎实做好各项筹备工作,确保会议顺利召开。