当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】数理学院党委开展“不忘初心、牢记使命”专题党课

发布者:    发表时间:2019-11-04    来源:     浏览次数:

11月1日下午,数理学院党委在YF716会议室开展了“不忘初心、牢记使命”专题党课,党委书记吴延东结合自身学习收获和调查研究,为全院师生党员讲授了题为《不忘来时路,莫畏前行难》的专题党课。

吴书记首先深刻阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,带领全体师生党员认真回顾了中国共产党艰辛而辉煌的历程,对习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义进行了详细解读,并通过大量的案例,深入浅出的谈了我国发展遇到的机遇和挑战。他还结合近期的调查研究,对数理学院各项事业发展中遇到的问题和整改措施进行了详细讲解。最后,吴书记要求全体师生党员都要坚守初心、勇担使命,把主题教育与推动实际工作紧密结合起来,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。

党课结束后,师生党员们一致认为吴书记的专题党课思想深刻、内涵丰富,是一堂高质量的党课,大家一定会认真学习、消化和吸收党课内容,在今后的工作中以更加饱满的工作热情,把学院各项工作做实做好,为推动学院的高质量发展作出更大贡献。