当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

数理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会

发布者:    发表时间:2019-10-30    来源:     浏览次数:

10月29日上午,数理学院在YF0701会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会。校主题教育第二指导组组长毕红升同志到会指导,学院领导班子全体成员、理论中心组成员参加了交流会,学院主题教育领导小组组长、党委书记吴延东主持会议。

党委书记吴延东在交流会上谈到,此次学院调查研究工作准备充分,在调研开始前,学院党委制定了详细的调研工作方案,对调研工作提出了具体的要求。学院各位领导班子成员分别制定了各自的调研工作计划,并结合调研内容认真准备,通过调查问卷、座谈会、个别访谈、查阅数据、分析统计等灵活多样的调研形式,确保调研走到深处、走到实处,分析原因,并结合实际提出了有效措施,形成了调研成果。

学院领导班子成员结合工作实际,围绕解决学院事业发展和师生反映强烈的热点难点问题,按照各自的调研项目,分别汇报交流了调研的基本情况、存在问题、原因分析以及下一步工作建议和整改措施。党委书记吴延东汇报交流了《我校“高等数学”分类教学实施过程中的问题及对策》,院长周广宏汇报交流了《数理学院17级本科生大类招生分流后人才培养过程中的问题及对策》,副书记、副院长潘子松汇报交流了《数理学院“理工融合”发展理念下的人才培养路径探索》,副院长范媛媛汇报交流了《数理学院实验中心规范化管理现状、问题及对策》。

领导班子成员调研成果汇报交流结束后,与会人员对调研成果进行了交流研讨,提出了许多好的意见和建议。

校主题教育第二指导组组长毕红升同志对此次调研成果交流会给予了充分肯定:一是学院党委高度重视此次会议,会议准备充分,领导班子成员调研报告主题鲜明、质量较高,均是从调研梳理出的问题中确定选题,形成的思路和措施都比较实际;二是交流会效果较好,交流会过程中不仅有交流、还有探讨,对能够立即整改的问题会上就进行了部署;三是调研成果转化有打算,将一些好思路好措施好做法及时转化为推动具体工作的举措和办法、解决难题的硬招实招。最后,他对主题教育下一步工作开展给予了详细指导。

党委书记吴延东在会议总结中强调,这次调研工作,各位领导班子成员能够准确把握校第二指导组和学院党委关于主题教育的实施方案要求,针对工作中的短板弱项深入开展实质性的走访调研,摸清了问题,提出了改进的意见和建议。我们一定要跟踪问效,抓好整改,确保调研成果能够及时转化,真正使问题得以解决,助力学院改革发展。

最后,吴延东书记还对主题教育近期工作做了进一步部署和强调。