当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】数理学院教工综合“创优”党支部书记工作室开展“看淮安发展变迁,寻初心使命足迹”主题活动

发布者:    发表时间:2019-10-30    来源:     浏览次数:

为庆祝新中国成立70周年,了解淮安市建设发展成就,10月25日上午,数理学院教工综合“创优”党支部书记工作室在负责人张群永老师的带领下,走进淮安市规划馆开展了“看淮安发展变迁,寻初心使命足迹”主题党日活动,此次活动也是教工综合党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列活动之一。支部全体党员参加了活动。

支部全体党员教师们通过观看图片、文字、模型和影像等全面了解了淮安的历史、现在和未来,对城市发展的美好愿望充满了信心,见证赞叹了淮安市70年辉煌成就,接受了一次爱国主义和热爱第二故乡的思想教育。

活动期间,支部党员们重温了入党誓词。

教工综合“创优”党支部书记工作室负责人张群永老师谈到,淮安市的发展令人欣喜,作为一名高校教师,我们有责任也有义务,通过教学科研、人才培养、社会服务等多方面的工作,将不忘立德树人初心,牢记培养高素质应用型人才使命,坚定信心为淮安的发展提供人才支撑,助力淮安崛起。

参观结束后,党员们也纷纷表示,要牢固树立强烈的新时代责任感和历史使命感,发挥党员先锋模范作用,以淮安发展蓝图和新时代淮安精神为指引,立足本职岗位,扎实开展工作,为淮安创建全国文明城市和加快推进淮安经济社会更好发展作出贡献。